7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Boston cream pie

Boston cream pie

bostom cream pie1 copy.jpg

Этот пирог на самом деле больше похож на торт, а происхождение его настолько туманно, что существует пара десятков гипотез появления его названия и рецепта. Доподлинно известно, что к Бостону он не имеет никакого отношения и шоколадная глазурь появилась только в последние 50 лет, а сотню лет до этого его просто посыпали сахарной пудрой. 
Как любитель десертов с заварным кремом я не могла не соблазниться. Торт очень простой, но при добавлении пары акцентов становится непрост на вкус и текстурные сочетания в нем кого угодно застявят довольно урчать после первой ложки. 

Вас нужно испечь один бисквит, разрезать его пополам, промазать заварным кремом и полить все это сверху шоколадной глазурью.

Бисквит (на форму 21 см):
200 г муки
200 г сахара
2 чайных ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли
75 г сливочного масла
180 мл молока
1 стручок ванили
1 яйцо

Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 175℃. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое сливочное масло, четверть молока и выскребленные семечки из стручка ванили (стручок не выбрасывайте). Миксером на низкой скорости смешайте все вместе. Отдельно взбейте яйцо с оставшимися тремя четвертями молока. По частям добавляйте молоко с яйцом к остальному тесту, взбивая на высокой скорости. Залейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут.

В это время сделайте заварной крем:
485 мл молока
1 стручок ванили
140 г сахара
40 г крахмала
Щепотка соли
2 яйца
30 г масла
3 столовых ложки рома

Смешайте яйца и крахмал. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль, семечки из стручка ванили и оба пустых стручка. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте до полного растворения сахара. Смесь не должна быть очень горячей, просто нужно слегка согреть ее. Снимите с огня. Добавьте немного смеси из кастрюли к крахмалу и яйцам и размешайте. Добавьте яйца и крахмал в кастрюлю и верните на огонь. Помешивая венчиком заварите крем до загустения. Когда он станет густым и почти закипит, снимите его с огня, добавьте масло и ром, накройте пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема и поставьте в другую емкость или просто в заткнутую раковину с холодной водой.

Когда бисквит допечется и крем остынет, выбросьте из крема стручки ванили и разрежьте бисквит пополам. Смешайте 50 г сахара, 2 столовых ложки рома и 100 мл воды и доведите до кипения. Пропитайте коржи этим сиропом. В форме соберите торт из двух бисквитов и крема между ними. 

Приготовьте глазурь:
85 г темного шоколада
25 г сахара
2 столовых ложки воды
45 г масла


Смешайте в сотейнике все ингредиенты и прогревайте на маленьком огне, помешивая, пока глазурь не станет однородной. Полейте торт и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Потом снимаете форму и все, можно есть. Так как заварной крем — сволочь нежная и трепетная, когда вы будете резать торт, крем будет слегка выдавливаться. Это нормально, просто режьте от краев к центру и пользуйтесь острым ножом.

Цыпленок в сидре

Цыпленок в сидре

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами