7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Чизкейк с красными апельсинами

Чизкейк с красными апельсинами

Есть много версий чизкейка, и эта не совсем классическая: он задорно румяный (не хотите — закройте фольгой, пока будет готовиться), в нем есть апельсиновый сок и много крем-сыра. Не доверяйте рецептам на твороге. Откуда бы ему взяться на родине чизкейков?

Что нужно:

24 печенья Орео

4 ст л сливочного масла

2 красных апельсина

200 г сахара

3 ст л крахмала

680 г крем-сыра

4 яйца

4 желтка

60 мл жирных сливок

Чизкейк пекут на водяной бане, так что найдите емкость, в которую встанет ваша форма, так, чтобы можно было подлить воды до уровня 3/4 высоты пирога. Если у вас такой емкости нет, что же, не отказываться же теперь от этой идеи. Но результат не будет таким нежным.

Разогрейте духовку до 200℃. Измельчите печенье блендером или по старинке побейте его, засунутое в пакет, скалкой. Смешайте с маслом и выложите в форму, сделав дно и стенки. Запеките в течение 10 минут и достаньте обратно. Поставьте чайник с водой закипать и замесите начинку:

Смешайте сахар и крахмал. Добавьте крем сыр, и, хорошо перемешав, добавьте яйца и желтки (их я тоже отдельно перемешиваю, чтобы не было кусков белка в начинке. Если вы к тому же параноик, как я, процедите яйца через сито, тогда начинка точно будет однородной). Выдавите сок одного апельсина и снимите теркой цедру, добавьте в начинку. И в конце сливки. Влейте богатство в форму, поставьте ее в большую форму, все это поставьте в духовку и залейте в большую форму воду, так, чтобы доходила до 3/4 высоты чизкейка. Запекайте 15 минут на 200℃ и 70-80 минут на 145℃. В конце чизкейк должен быть не каменным, а чуть еще дрожащим в середине.

И к украшениям. Когда пирог уже вытащен из духовки и чуть остыл, нарежьте второй апельсин кружками, разогрейте в сковороде столовую ложку сахара, столовую ложку воды и пол столовой ложки сливочного масла. Положите апельсины в глазурь и на медленном огне готовьте их, переворачивая в загустевающем сиропе. Когда они станут прозрачными и однородно покрытыми глазурью, аккуратно выложите их на пирог. Вуаля.

 

Курица в мисо-глазури

Курица в мисо-глазури

Блонди с белым шоколадом и миндалем

Блонди с белым шоколадом и миндалем