7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Блонди с белым шоколадом и миндалем

Блонди с белым шоколадом и миндалем

Блонди мне нравится даже больше, чем брауни. Этот рецепт — не просто белый вариант шоколадного десерта, он чуть докрученный, с более комплексным и глубоким вкусом. Это достигается за счет замены сливочного масла на масло нуазет и замены части обычного сахара на мусковадо. Если вы не любите очень сладкие десерты, регулируйте сладость за счет количества белого сахара в этом десерте. 

На небольшую порцию для нескольких человек понадобится:

120 г сливочного масла

чайная ложка сухого молока (опционально)

1 яйцо

чайная ложка ванильного экстракта или столовая ложка сахара с ванилином

120 г муки

70 г сахара

50 г сахара мусковадо

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

50 г миндаля, нарубленного на кусочки

50 г капель из белого шоколада

Сначала масло нуазет. Подготовьте миску с холодной водой, а в нее опустите другую миску. В сотейник положите масло и сухое молоко и начните нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Зачем тут сухое молоко? Масло нуазет, оно же масло с ореховым запахом, приобретает этот запах за счет карамелизовавшегося в масле белка. В любом хорошем масле, если оно сделано не на растительных жирах (заодно и проверите), белок есть. Добавляя сухое молоко, мы увеличиваем количество белка. Больше карамелизации, больше вкуса и аромата. Нагревайте масло до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и не приобретет ореховый запах. Когда это случится, немедленно перелейте его в миску, погруженную в холодную воду, и остудите. Если вы оставите его в сотейнике, оно скорее всего сгорит от остаточного тепла. Если у вас в масле плавают черные точки, именно это и произошло. На самом деле, сделайте этого масла побольше, часть используйте в блонди, а на остатках смешайте вкусный винегрет для салата.

Разогрейте духовку до 170℃.

Как только масло готово и остыло до комнатной температуры, соедините его с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом и взбейте смесь миксером. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и затем смешайте содержимое обеих мисок. Добавьте орехи и шоколад. Выложите в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте в течение 25-30 минут (проверяйте зубочисткой). И все, дайте остыть, режьте, ешьте.

 

 

Чизкейк с красными апельсинами

Чизкейк с красными апельсинами

Шпагат за месяц: будни, ожидания и (не)реальность

Шпагат за месяц: будни, ожидания и (не)реальность