7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Лепешка с рваной свининой и коул-сло

Лепешка с рваной свининой и коул-сло

свинина 3.jpg

В последнее время такое чувство, что свинину совсем не едят. В ресторанах она редкий зверь. Домой тоже не берут — в нашем районном Мяснове она всегда остается последней, жалостливо говорят продавцы. У меня с ней не то чтобы всеобъемлющая любовь, но если приготовить ее несколькими способами, вкуснее вообще не придумаешь.

Это очень долгий и простой рецепт, который можно приготовить в свободный вечер дома, пока вы, например, кино смотрите, или просто безвольно читаете ленту. Вы читаете, она готовится. Идеально.

Вам понадобится немногое (на 6-8 порций свинины):

1 кг лопатки, можно на кости, можно даже с кожей

1 бутылка лагера

1 ст л соли

немного паприки

немного черного перца

соус барбекю по вкусу, примерно от 25 до 75 г, я беру 50

базилик, мелкий было бы идеально

Натрите мясо солью, перцем и паприкой. Разогрейте в большой сковороде или кастрюльке растительное масло. На горячей сковороде обжарьте куски до корочки. Влейте бутылку пива. Закройте крышкой. Поставьте минимальный огонь. Идите заниматься своими делами на 3 часа. Так просто.

Через 3 часа откройте крышку и порадуйтесь аромату. Выложите свинину в отдельную миску, а жижу налейте в прозрачный стакан. Можно поставить его в холодную воду, чтобы жижа остыла быстрее и жир всплыл.

Когда мясо остынет немного, снимите его с костей, выбросьте кости и кожу, жир я тоже выбрасываю. Мясо разберите на волокна — сейчас это будет нетрудно, оно само разваливается.

Из стакана с жижей вытащите ложкой жир, всплывший на поверхность (можете этого не делать, если вы не против него, просто я не люблю очень жирную еду).

Положите мясо в кастрюльку поменьше, влейте жижу, доведите до кипения, добавьте соус барбекю, базилик и, если нужно, соль.

рваная свинина.jpg

Самый простой салат коул-сло

На 500 г капусты нужно 80 г морковки

Капусту мелко нашинкуйте, морковку натрите на терке. Положите все в большую миску, чуть-чуть посолите и в течение нескольких минут мните руками, пока капуста не станет мягкой и сок не начнет выходить. Эту смесь я обычно перекладываю в контейнер и держу в холодильнике несколько дней, заправляя по необходимости.

Заправка: майонез и сметана 1:1, соль, много молотого черного перца.

Заправки в салате должно быть много, не жадничайте.

Лепешка (1 штука):

50 г пшеничной муки

30 г воды

щепотка соли

Все смешать и скатать в шарик. Раскатать на подпыленном мукой столе в круг диаметром 15 см (так будет хрустящая) и пожарить на сковородке на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лучше на слабом огне.

На лепешку выложите свинину, салат и чуть свежего базилика, сложите пополам и сразу ешьте, пока горячая.


Книга: French Patisserie от Ferrandi

Книга: French Patisserie от Ferrandi

Зеленый салат с мятной заправкой

Зеленый салат с мятной заправкой