7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Зеленый салат с мятной заправкой

Зеленый салат с мятной заправкой

upload.jpg

Люблю зеленые салаты, особенно есть их на второй завтрак с огромным ломтем хлеба. Вчера в поисках вдохновения пришла за салатом на центральный рынок, а там (выкуси!) только грустный московский в горшочке и романо импортный, вот и все рыночное богатство, так что пришлось идти вдохновляться в районный супермаркет. Этот салат очень свежий и хрустящий, за счет мяты, лайма и бланшированных овощей. Мне нравится хранить его в разобранном виде в холодильнике, чтобы собирать за минуту, когда захочется поесть.

 

Салат: 

150 г свежемороженного зеленого горошка

150 г свежемороженной стручковой фасоли

100 г ростков сои или фасоли

2 средних огурца

кочан айсберга

Заправка:

120 г натурального йогурта

20 г оливкового масла

цедра и сок одного лайма

соль

горсть листьев мяты

Поставьте на плиту подсоленную воду, и, когда закипит, засыпьте горошек и фасоль. Через 1,5-2 минуты слейте их и опустите на минуту в ледяную воду. Вытащите и дайте стечь на сите (и, если что, эту смесь можно убрать в контейнере в холодильник). Помойте и нарвите салат. Чистый нарванный салат у меня во втором контейнере идет в холодильник вслед за горошком и фасолью.

Натрите цедру с лайма, помойте и мелко нашинкуйте мяту, смешайте все компоненты заправки. Ее тоже можно сохранить отдельно.

Перед едой нарежьте тонко огурец, смешайте его с  салатом, горошком и фасолью, ростками и заправкой. Я еще добавляю свежий майоран, который чудом вырос в горшке на окне.

Лепешка с рваной свининой и коул-сло

Лепешка с рваной свининой и коул-сло

Хумус и быстрые травяные лепешки

Хумус и быстрые травяные лепешки