7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Калитки

Калитки

калитки.jpg

Калитки — это такие карельские ржаные пирожки, которые готовятся мгновенно и просто до безобразия. Обычно их начиняют картошкой, рисовой кашей, творогом, ягодами и в принципе всем, что под руку попалось. Я делала с карофельным пюре и с рисовой и пшенной кашей с тыквой, очень нежно выходит. 

Итак, варите картошку и делаете пюре. Картошка, молоко, масло, и я еще добавила сыра чуть. Замешиваете тесто на калитки:

280 г ржаной муки

200 г воды

½ чайной ложки соли

Смешиваете до однородности, выкатываете тесто колбаской толщиной 3 см и режете на кусочки длиной 3 см. Скатываете в шарики, плющите и, щедро подпыляя мукой, раскатываете тесто до толщины 1-2 мм. Дальше в центр кладете начинку, отступая на полтора сантиметра от краев, и защипываете таким образом:

dough-and-pastry-001-650x433.jpg

Во многих рецептах они пекутся 15-20 минут на 170-180℃, но тогда они очень сохнут. Мне понравилось как их готовит Магнус Нильсен (я из его Nordic cookbook брала): 230℃, 6 минут. Тесто зажаривается, но не засыхает. Сразу после духовки смажьте калитки топленым маслом. Есть их вкуснее на второй день, разогревая, но и сразу тоже можно.

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

 It was the first time that we met

It was the first time that we met