7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Хумус и быстрые травяные лепешки

Хумус и быстрые травяные лепешки

IMAGE 2018-03-31 10:30:34.jpg

Сначала я думала, что незачем выкладывать хумус, потому что все уже им наелись в Рынке и общепите и Dizengof 99. Но,  с другой стороны, люди едят его уже не одно столетие и никто не жалуется, что он им надоел. Вкусный хумус — отличный завтрак, особенно с быстрыми лепешками, в которые добавлены нарезанные мелко травы, напимер, петрушка, руккола, лук, шалфей или любые другие на ваш вкус. 

Я делаю много, чтобы хватило всех угостить и себе для завтраков оставить.  

250 г сухого нута 

250 г тхины 

50 г лимонного сока 

4 зубчика чеснока 

150 мл воды

Замочите на ночь нут. Утром сварите его в подсоленной воде, минут за 40-50 сдабого кипения. Слейте воду, переложите в миску. Добавьте тхину, нарезанный мелко чеснок (никогда не полагаюсь в этом на блендер) и лимонный сок. Пробивайте блендером, подливая воду. Она есть не во всех рецептах, но мне понравилось делать хумус с водой, как советует в книге Jerusalem Йотам Оттоленги (отличная, кстати, книга, она у меня уже лет 5, и все не надоела, вот еще пара рецептов оттуда), так масса получается более легкой и взбитой. Добавьте соль по вкусу. Дальше, если вы любите гладкую текстуру, протрите его через мелкое сито. Я не люблю гладкий хумус, так что это я пропускаю. Выложите на тарелку, посыпьте кедровыми орешками, к примеру, и маслом оливковым полейте. 

Нажарьте быстрые лепешки для завтрака:

130 г муки

130 г натурального йогурта

6 г соли

6 г разрыхлителя

горсть зелени (опционально), я брала петрушку, шпинат и мяту, мелко нарезанной

Все смешать и вымесить до однородности, получится липкое трепетное тесто. Аккуратно, подпыляя мукой, раскатать скалкой или расплющить пальцами на столе в лепешку и сразу обжарить по несколько минут с каждой стороны на сковороде со сливочным маслом или без масла совсем, тоже работает, они чуть посуше получаются и без корочки такой.

Отличный завтрак, по-моему.

2018-03-31 10.27.57.jpg
Зеленый салат с мятной заправкой

Зеленый салат с мятной заправкой

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом