7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Шоколадные dulche leche

Шоколадные dulche leche

dulche leche.jpg

Это сладко, невообразимо. Очень вкусно есть их маленькими, как конфеты, и холодными. Они как печенье с помадкой, сладко-соленое, хрустящее и тянучее. Готовится на раз, получается всегда. Вообще у меня сохранена масса рецептов из серии "шоколадный шоколад", которые хочется попробовать, так что еще покроемся все диатезом не раз.

На 30 небольших кусочков:

тесто

110 г сливочного масла

75 г тростникового сахара

½ ч л ванильного экстракта или ванильной настойки

½ ч л соли

130 г муки

верх

240 мл сливок 33%

240 мл сгущенки

4 желтка

140 г темного шоколада

Разогрейте духовку до 180℃. В квадратную форму для выпечки положите пергамент так, чтобы с двух сторон свисали концы, и смажьте его маслом. Смешайте все ингредиенты теста, выложите его в форму, проткните вилкой с воодушевлением во многих местах и пеките в течение 20 минут. Дайте остыть немного.

Смешайте сгущенку и сливки в сотейнике, чуть разогрейте, чтобы сгущенка размешалась. Влейте чуть этой массы к желткам, размешайте и влейте желтки в сотейник. Помешивая венчиком (достаточно активно), заварите массу, но не доводите до кипения. Всыпьте шоколад, размешайте. Вылейте шоколадную массу на печенье, дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Ну или в морозилку на полчаса, если не терпится. Аккуратно достаньте пласт и разрежьте на порции. И кофе, кофе сварите.

 

 It was the first time that we met

It was the first time that we met

Тарт с чесноком, шпинатом и чеддаром

Тарт с чесноком, шпинатом и чеддаром