7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Тарт с чесноком, шпинатом и чеддаром

Тарт с чесноком, шпинатом и чеддаром

тарт с чесноком 3 (1).jpg

В этом тарте правда три головки чеснока, но большинство приняло его за странные грибы, но так уж он готовится. Это прекрасный тарт. Чуть сладковатое тающее тесто, сыр и шпинат и весь этот странный неузнаваемый чеснок.

Понадобится:

5 яиц 

3 головки чеснока 

1 ст л бальзамического уксуса 

1 ст л оливкового масла 

1 ст л кленового сиропа 

1 ч л свежено мелко нарубленного розмарина 

1 ч л свежего мелко нарубленного тимьяна 

200 г чеддара 

2 больших горсти шпината 

200 г сметаны 

200 г сливок 33% 

 

для краста:

300 г муки 

2 ч л сахара 

3/4 ч л соли 

220 г ледяного сливочного масла 

9-12 ст л ледяной воды 

тарт с чесноком 2 (1).jpg

Выложите муку, сахар и соль горкой на стол, высыпьте на нее нарезанное кубиками в полсантиметра  и режьте ножом, пока кусочки масла не станут размером с рисовые зерна. Добавляйте воду по ложке, пока тесто не станет единой массой. Быстро сформируйте лепешку, заверните в полиэтилен, уберите в холодильник минут на 20-30 и займитесь чесноком.

Очистите зубчики, вскипятите воду и варите их в кипятке 3 минуты. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до интенсивного коричневого цвета. Добавьте ложку бальзамика и 200 мл воды и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте соль, перец, тимьян, розмарин и кленовый сироп. Варите еще несколько минут и снимите с огня.

Раскатайте краст и уложите в форму, обрежьте края ровно и красиво, поставьте в морозилку на полчаса. Когда заморозится, разогрейте духовку до 180℃. положите во внутрь краста пергамент и насыпьте горох или мраморные шарики. Выпекайте 30 минут, достаньте шарики, смажьте яйцом и допеките еще 10-15 минут. Выложите в краст тертый сыр, шпинат, залейте яйцами, смешанными со сливками и сметаной, выложите сверху чеснок и полейте сиропом от него. Пеките 30-35 минут, дайте чуть остыть и схватиться и ешьте.

тарт с чесноком (1).jpg
Шоколадные dulche leche

Шоколадные dulche leche

Шоколадный пирог с винной глазурью

Шоколадный пирог с винной глазурью