7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Курица в мисо-глазури

Курица в мисо-глазури

Этот рецепт я нашла в Lucky Peach и чуть улучшила. Курица не промариновывается, а просто покрывается глазурью, корочка очень насыщенная, мясо из-за засаливания сочное, сочнее, чем если просто запечь как обычно. Я делала с булгуром. Просто булгур дома был, а рис — нет. 

Светлую мисо-пасту дома держать очень сподручно, потому что ею можно посолить и ароматизировать соусы, бульон и вообще пихать вместо соли куда душе угодно. 

Курицу я засолила в растворе отдельно, потому что если натереть ее солью снаружи, насквозь она не просолится, и будет как обычно несоленая сухая грудка и пресное в глубине бедро. Засаливание в 4% растворе соли избавляет вас от всех этих проблем, и она получается вкусная ВСЯ.

Глазурь:

2 ст. л. срирачи

2 ст. л. меда

1 ст. л. светлой мисо-пасты

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. растительного масла

Остальное:

средних размеров курица

200 г булгура

1 большая луковица белого лука

4 ст. л. соевого соуса

Смешайте 4% соляной раствор, это примерно чайная ложка соли без горки на 2 литра воды. Опустите курицу в раствор и оставьте минимум на 3 часа. Сильнее, чем это возможно, она все равно не просолится, так что можно и на ночь оставить.

Просоленную курицу обсушите. Смешайте ингредиенты для глазури. Покройте сначала переднюю сторону курицы, дайте подсохнуть, переверните, положите в форму для запекания и покройте спинку, крылья и ноги. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 мин- 1 час.

Когда курица пройдет полпути, поставьте вариться булгур и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук, смешайте его с вареным булгуром, заправьте соевым соусом. Я добавила еще зеленого лука, он вырос из белого и пришелся как раз кстати. Когда курица допечется, выложите булгур на блюдо, сверху выложите курицу и обязательно пролейте соком, который остался в форме, где курица запекалась.

Три печенья, чтобы точить в ночи

Три печенья, чтобы точить в ночи

Чизкейк с красными апельсинами

Чизкейк с красными апельсинами