7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Шоколадный пирог с винной глазурью

Шоколадный пирог с винной глазурью

upload.jpg

Главное достоинство этого пирога, среди прочих, это богатый вкус, которого не ждешь от такого скромного экстерьера. Глазурь на вине совершенно сбивает с толку, потому что чувствуется, что есть алкоголь, но совершенно не угадывается, какой. А если вы любите десерты типа шоколадного шоколада в шоколаде, точно попробуйте, понравится. 

Пирог: 

227 г сливочного масла 

40 г муки 

224 г шоколада  (темный, не менее 60% какао) 

200 г сахара 

4 яйца 

3/4 ч л соли 

Положите масло, сахар и шоколад в миску и нагреййте на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не стант однородной. Остудите. Миксером начните взбивать массу, добавляя яйца по одному. Затем добавьте муку и соль, вмесив их аккуратно силиконовой лопаткой. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте на 170°С 60-70 мин, пока верх не станет запеченным и крепким. Пока остывает, подготовье глазурь. 

Глазурь: 

224 г шоколада  (темный, не менее 60% какао) 

60 г сливочного масла  

1/2 ч л соли 

60 г сахарной пудры 

130 мл красного вина (Пино Нуар, например)  

Поместите все, кроме сахарной пудры, в миску и растопите на водяной бане. Снимите, добавьте сахарную пудру, перемешайте тщательно до однородности и закройте пленкой в контакт. Оставьте остывать при комнатной температуре.  

Когда пирог и глазурь остынут, покройте пирог глазурью и уберите в холодильник. А потом, через час-полтора  ешьте и попробуйте остановиться. 

Тарт с чесноком, шпинатом и чеддаром

Тарт с чесноком, шпинатом и чеддаром

Паста с крабом

Паста с крабом