7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Паста с крабом

Паста с крабом

паста с крабом 1.jpg

Краб, конечно, не еженедельный гость нашего стола, но тут Мишка с шефом ездили во Владивосток, и, конечно, без богатств не вернулись. Тот же самый краб продается в магазинах приморских продуктов, и он, конечно, дорогой, но стоит того, как мне кажется. Если вы уж решите поесть краба, берите большие фаланги, очищенные от панциря. И вот простой рецепт того, как приготовить краба и не запороть его, потому что переготовленное мясо не разготовить обратно.

На двоих:

200 г краба

100 г белого лука

1 зубчик чеснока

100 мл белого вина

140 г тальятелли

60 г сливочного масла

4 желтых черри

Размораживаете краба и откидываете его на сито, чтобы отделить и сохранить воду, которая из него натекла. Затем его нужно почистить: внутри каждой фаланги есть две длинные тонкие хитиновые пластинки и иногда хитиновый волосок. Их удобно доставать щипчиками или пинцетом, чтобы не растрепать фалангу, пока вы чистите. Ставите воду под пасту. Растапливаете 30 г сливочного масла в сковороде и сразу кладете мелко нарубленный лук и чеснок. Томите на среднем огне до прозрачности и мягкости. Когда лук готов, начинаете варить пасту. Добавляете в сковороду вино и воду из-под краба, выпариваете минуту-две, добавляете оставшееся масло, нарезанного кусочками краба и разрезанные помидоры. Чуть увеличиваете огонь и готовите минуту, потому что краба не стоит готовить больше, он должен быть чуть припущен в сливочном масле с вином и все. Солите, щедро перчите черным перцем. Добавляете сваренную пасту и, тщательно перемешав, раскидываете по тарелкам и немедленно съедаете, запивая оставшимся вином.

Шоколадный пирог с винной глазурью

Шоколадный пирог с винной глазурью

Цыпленок в сидре

Цыпленок в сидре