7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Цыпленок в сидре

Цыпленок в сидре

ципленок в сидре 3.jpg

Веками люди делали это — клали мясо в алкоголь и тушили, пока оно не станет таким мягким, что не нужны будут зубы, чтобы употребить его в себя. Мне нравятся такие рецепты тем, что результат уверенно живет в холодильнике день-другой, не теряя задорного аромата и поэтому остается желанным, а не обходится стороной до дня воскресной уборки холодильника.

Чтобы было вкусно, нужно пройти все три ступени: замариновать, зажарить и протушить. Со стадией зажарить у меня всегда провал, потому что духовка не умеет (у нее режим выключено-включено, без оттенков), а на сковороде я боялась оставить всю курицину кожу (у нее режим "когда-то тут был тефлон").

Нужно:

2 кг курицы

2 больших луковицы

1 бутылка сидра (я беру для еды Somersby)

по ½ чайной ложки сушеного чеснока, чили хлопьев, куркумы, черного перца.

½ кочана китайской капусты

1 ст л сливочного масла

Итак, я взяла окорочка, потому что это моя любимая часть курицы, но можно взять целую или только грудки — как хотите. Натерла их щедро солью и перцем, залила сидром и убрала на ночь в холодильник. На следующий день извлекла (сидр оставить!), натерла еще немного солью, перцем, хлопьями чили, сушеным чесноком и куркумой, обмазала растительным маслом и запекла. Вместе с ними хорошо запечь лук, просто порезав его на 4-6 частей и смазав маслом. 200℃, 15 минут. В идеале — до интенсивного цвета и подпалин. 

ципленок в сидре 2.jpg

Затем выкладываете курицу и лук в емкость для запекания, в идеале — чугунную с крышкой, но если вы, как и я, пока только мечтаете о Le Creuset, вам в руки керамическая емкость и фольга. Заливаете сидром, в котором мариновалась курица, закрываете и ставите в духовку на 100℃ на 3 часа. 

Через отведенное время достаете емкость и сливаете полстакана жидкости. Шинкуете половину кочана китайской капусты и обжариваете на сильном огне на сливочном масле. Добавляете соус от курицы и прогреваете. Все, ваш ужин готов.

ципленок в сидре 1.jpg
Паста с крабом

Паста с крабом

Boston cream pie

Boston cream pie