7U8A4122.jpg

Привет.

Меня зовут Аня и я пеку хлеб в ресторане Delicatessen. В этом блоге я уже лет 10 пишу про еду, места и все, что меня интересует.

Паровые булочки

Паровые булочки

Из всех видов хлеба паровые булочки стоят отдельной категорией. У них нет корки, тесто получается дико нежным и чуть липковатым. Ну, все же ели пян-се и булочки в китайских и корейских ресторанах?

Булочки готовятся очень просто, их можно есть так или разрезать и начинять разными приятными дополнениями: свинина, курица, свежие овощи, соус типа хойсина или сладкого чили и вот он, вкуснейший легкий ужин. Форму можно делать круглую, это удобнее для поедания как хлеба, или расплющивать круг и складывать пополам — получается чуть более плоская булочка, которую удобно разрезать под начинку.

Как варить: или в завалявшейся дома с незапамятных времен мантоварке, в пароварке, в двойной кастрюле для пасты или, если совсем ничего нет, в простой конструкции из кастрюли, дуршлага и фольги/крышки. Булочкам все равно, в чем паровариться.

паровые булки 2.jpg

 Эта раскладка на 12 булочек размером как на фото или на 6 размером с обычный бургер.

12 г дрожжей 

8 г сахара 

60 г муки 

60 г воды 

Все смешать и оставить  под пленкой в теплом месте на 30 минут.

Затем вмесите 

100 мл воды 

220 г муки

8 г соли 

24 г сахара 

 столовая ложка растительного масла

Замесите те сто и вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатайте его в шар, положите в смазанную маслом миску, закройте пленкой и оставьте подниматься на 3 часа или пока не увеличится в три раза.

Достаньте тесто, расплющьте его на столе, посыпьте чайной ложкой разрыхлителя и вымешивайте минут 5. 

Разделите на шарики, формируйте полукруглые булочки (расплющить и сложить пополам) или  оставьте шарики. Положите каждый на кусочек пергамента 10х10 и оставьте подниматься под полотенцем или пленкой еще на полсчаса. После сварите в подручной пароварке: 15 минут малыши или 20 минут большие.

Разогреваются они в микроволновке секунд за 20, в печке, естественно, сохнут к чертям. 

Я пока не пробовала, но можно замесить тесто и вместо 3 часов  в тепле дать ему подняться ночь в холодильнике и сварить их себе на завтрак. Они хорошо идут как с традиционными начинками, так и с джемом, паштетом и вяленой колбасой. А в Дели я сделала к ним рагу из бычьих хвостов с портвейном, и это охренительно вкусно.

upload.jpeg
Запеканка с барашком

Запеканка с барашком

source.gif